Школьное питание
-
Льготное питание на 2024-2025 учебный год
• Форма заявления о предоставлении питания с компенсацией стоимости за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга
• Форма заявления о предоставлении компенсационной выплаты на питание
• Форма заявления об отказе от предоставления льготного питания
• Список документов для оформления на получение льготного питания
- Мониторинг питания ( PDF | XLSX )
- Горячая линия по вопросам организации питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга
- Школьное меню
- Ежедневное меню горячего питания .....
- Меню на 20.05.2024 - 24.05.2024 (с 7 до 11 лет)
- Меню на 20.05.2024 - 25.05.2024 (с 12 до 18 лет)
- Меню на 13.05.2024 - 17.05.2024 (с 7 до 11 лет)
- Меню на 13.05.2024 - 18.05.2024 (с 12 до 18 лет)
- Меню свободного выбора
- Примерный ассортиментный перечень буфетной продукции для учреждений образования Санкт-Петербурга
- Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся младших классов (7-11 лет) общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга Петродворцового района, с компенсацией его стоимости за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга
- Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся младших классов (12-18 лет) общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга Петродворцового района, с компенсацией его стоимости за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга
- Контактная информация
- Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации
Организатор питания ООО "Кавалер":
Директор - Госькова Галина Михайловна
Заведующий производством - Дрягина Любовь Федоровна
Адрес: г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр. д.60 , телефон: 427-42-56, 450-38-70 - Ответственный за питание
Храброва Галина Викторовна, тел.417-24-65
Часы приёма: с 9-00 до 17-00 - пн-пт - Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы по питанию
- Телефон «горячей линии» района по организации горячего питания - 576-17-06 Ответственный сотрудник по «горячей линии» района - Слащева Анна Юрьевна, главный специалист отдела образования администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга
- Фондом «Бюро расследований ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону 8-800-200-34-11
- В Комитете по образованию открыта горячая линии по организации бесплатного горячего питания в начальной школе 576-18-38, 8 (931) 326-37-41
- Единый консультационный центр роспотребнадзора: 8-800-555-49-43, 8 (812) 575-81-05
- Территориальный отдел(районный) роспотребнадзор: 8 (812) 786-12-50
- Информация
- Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных общеобразовательных учреждениях c 01.01.2021
- Нормативные правовые документы, регламентирующие организацию питания в образовательных учреждениях
- Информация о наличии диетического меню
Диетического меню в образовательной организации нет - Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: общие
- Питание школа №529 ВКонтакте (меню с фотоматериалами)
- Стоимость питания:
• завтрак 63 руб.
• обед 110 руб. - График посещения столовой
- Документы
- Положение о Совете по питанию
- Положение о создании условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающижся
- Приказ «О создании комиссии по питанию»
- Информация о проверках
- Акт проверки школьной столовой 15 марта 2023 года
- Акт проверки школьной столовой 16 сентября 2022 года
- Акт проверки школьной столовой 4 мая 2022 года
- Акт проверки школьной столовой 8 апреля 2022 года
- Акт проверки школьной столовой 11 февраля 2022 года
- Акт проверки школьной столовой 15 апреля 2021 года
- Акт проверки школьной столовой 26 января 2021 года
- Рациональное питание
- Принципы рационального питания
-
Рекомендации о питании детей с хроническими заболеваниями:
• Адреногенитальный синдром
• Галактоземия
• Хронический гастрит/гастродуоденит
• Хронический гепатит
• Врожденный гипотиреоз
• Хронический колит
• Хронический панкреатит
• Сахарный диабет
• Хронический холецистит - Методические рекомендации по созданию условий для участия родителей в контроле за организацией питания обучающихся в ОУ
Новая система оплаты школьного питания
- Буклет с информацией об автоматизированной информационной системе контроля доступа и оплаты питания
- Oплата через интернет
- Памятка как платить
- Презентация родителям «ЕДИНАЯ КАРТА ШКОЛЬНИКА»
Информация о правильном питании
- Правила здорового питания
- Выбирайте здоровое питание!
- Почему важно правильно питаться?
- Контролируйте их потребление!
- Правила здорового питания дошкольника
- Примерное меню дошкольника
- Физическая активность и правильное питание
- Здоровое питание - путь к победе!
- Курс на здоровое питание
- Продукты для здорового питания
Полезные ссылки о правильном питании
- Питание детей от года до 7 лет
- Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет
- Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения
- Здоровый образ жизни – формируем с детства
- Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний
- Оберегая сердце с детства
Школьное питание. Рекомендации.
Да, завтрак, обед и ужин — это традиционные приемы пищи. Да, овощи и фрукты – это клондайк витаминов. но какими вкусными бывают колбасбургеры и сырбургеры, кажется, они смело могут заменить обед. но стоит ли напрягать желудок, чтобы он однажды взбунтовался, и человек в белом халате прописал молочную кашку до конца дней. Решение, конечно, остается за тобой.
- Обязательные задачи организации питания обучающихся и воспитанников:
- Обеспечение обучающихся пищевыми веществами, в том числе незаменимыми, и энергией, в соответствии с возрастными физиологическими потребностями в них, с учетом времени пребывания в образовательном учрежДении и характера осуществляемой деятельности, в соответствии с принципами гигиены питания.
- Формирование у обучающихся и воспитанников рационального пищевого поведения.
- Реализация оздоровительных функций питания и профилактика алиментарно-зависимых (связанных с нерациональным питанием) неинфекционных заболеваний и пищевого дисбаланса, в том числе недостаточности микронутриентов, среди обучающихся и воспитанников.
- Предупреждение пищевых отравлений и профилактика острых кишечных инфекций, в том числе за счет соблюдения требований безопасности и производственной санитарии при обеспечении питания обучающихся.
- Соблюдение требований качества и безопасности, при обеспечении питания обучающихся.
- Создание психологически комфортных условий для обучающихся и воспитанников в образовательном учреждении.